Spécialiste en restauration (h/f) CFC

Ta formation au Deltapark Vitalresort

Tu aimes être au cœur de l'action et tu aimes le contact avec les clients ?

En tant que spécialiste en restauration, tu es responsable du bien-être des clients et tu assumes le rôle d'hôte. Tu sais tout ce qu'il faut savoir sur les plats et les boissons, tu connais les secrets des vins et tu sais préparer différents cocktails. Avec de l'empathie, de bonnes manières et une présentation soignée, tu réponds aux souhaits des clients avec prévenance et fiabilité.

Spécialiste en restauration met la table
La spécialiste en restauration en tant que barista fait du cappuccino

Exigences

  • Sens du service
  • Bonne capacité de compréhension
  • Apparence soignée et des bonnes manières
  • Bonnes connaissances orales de l'anglais et du français
  • Joueur d'équipe
  • Capacité à gérer le stress et flexibilité
  • Disposition à travailler de manière irrégulière, le soir et le week-end

Déroulement de la formation

Nos différents restaurants t'offrent l'occasion idéale de mettre en pratique optimale les connaissances acquises en école. Durant ta formation, tu seras amené à changer de restaurant et découvrir les divers types de service. En général, tu commences par le service du petit-déjeuner. Au fil du temps, tu seras employé au service des banquets, au bar, au restaurant à la carte et dans notre restaurant de spécialités thaïlandaises. Cette diversité garantit que tu ne t'ennuieras jamais et qu'après ta formation, tu sauras exactement quel secteur t'attire le plus en gastronomie. Peut-être deviendras-tu le  sommelier vedette ? Ou peut-être plutôt barman ? Au cours de ta formation, tu prendras progressivement plus de responsabilités. Ainsi, tu pourras bientôt servir à tes propres tables et plus tard, tu pourras même prendre en charge ta propre station. Nos responsables de restaurant expérimentés seront toujours là pour te guider et te soutenir.

Table dressée au restaurant du Deltapark Vitalresort
Une collaboratrice sert du vin aux clients du Deltapark Vitalresort à l'apéritif

Bon à savoir

Centre de formation professionnelle

Les cours à l'école professionnelle ont lieu un jour par semaine et se déroulent à Interlaken.

Salaire

1ère année d'apprentissage CHF 1'070 par mois

2e année d'apprentissage CHF 1350 par mois

3e année d'apprentissage CHF 1600 par mois

Perspectives

  • Deuxième apprentissage raccourci de cuisinier/cuisinière CFC
  • Formation continue en tant que sommelier
  • Examen professionnel de chef(fe) de secteur restauration avec brevet fédéral et chef(fe) diplômé(e) de la restauration
  • Études dans une école hôtelière pour obtenir le diplôme d'hôtelier/ière-restaurateur/trice ES
Spécialiste en restauration servant des amuse-gueule pour l'apéritif