Tu aimes être au cœur de l'action et tu aimes le contact avec les clients ?
En tant que spécialiste en restauration, tu es responsable du bien-être des clients et tu assumes le rôle d'hôte. Tu sais tout ce qu'il faut savoir sur les plats et les boissons, tu connais les secrets des vins et tu sais préparer différents cocktails. Avec de l'empathie, de bonnes manières et une présentation soignée, tu réponds aux souhaits des clients avec prévenance et fiabilité.
Nos différents restaurants t'offrent l'occasion idéale de mettre en pratique optimale les connaissances acquises en école. Durant ta formation, tu seras amené à changer de restaurant et découvrir les divers types de service. En général, tu commences par le service du petit-déjeuner. Au fil du temps, tu seras employé au service des banquets, au bar, au restaurant à la carte et dans notre restaurant de spécialités thaïlandaises. Cette diversité garantit que tu ne t'ennuieras jamais et qu'après ta formation, tu sauras exactement quel secteur t'attire le plus en gastronomie. Peut-être deviendras-tu le sommelier vedette ? Ou peut-être plutôt barman ? Au cours de ta formation, tu prendras progressivement plus de responsabilités. Ainsi, tu pourras bientôt servir à tes propres tables et plus tard, tu pourras même prendre en charge ta propre station. Nos responsables de restaurant expérimentés seront toujours là pour te guider et te soutenir.
Les cours à l'école professionnelle ont lieu un jour par semaine et se déroulent à Interlaken.
1ère année d'apprentissage CHF 1'070 par mois
2e année d'apprentissage CHF 1350 par mois
3e année d'apprentissage CHF 1600 par mois