Cuisinier/ère CFC

Ta formation au Deltapark Vitalresort

La cuisine est-elle ta passion et apprécies-tu les plats savoureux ?

La cuisine est un lieu de travail pour les gourmets inventifs et les esprits créatifs dotés d'un bon odorat et d'un bon sens du goût. Tu apprends à préparer des plats savoureux à partir d'aliments de qualité et de saison et à les présenter de manière attrayante dans l'assiette. En tant que cuisinier/cuisinière, tu surprends chaque jour les clients. Au sein de l'équipe, tu maîtrises les situations stressantes avec la tête froide et le sourire.

La cuisinière du Deltapark Vitalresort décore une assiette
Plat joliment présenté avec du poisson et des légumes

Exigences

  • Joie de travailler avec des ingrédients et de préparer des repas
  • Bonne capacité de compréhension
  • Créativité et plaisir d'expérimenter
  • Joueur d'équipe
  • Capacité à gérer le stress et flexibilité
  • Disposition à travailler de manière irrégulière, le soir et le week-end

Déroulement de la formation

Pendant ta formation, tu seras déployé(e) aux différents postes. Généralement, tu débuteras dans la "cuisine froide" au poste de Gardemanger, qui s'occupe des salades et des entrées. Plus tard, tu seras affecté au poste de pâtissier (desserts et gâteaux), au poste de saucier (viande et poisson) et au poste d'entremetteur (féculents et légumes). Au cours de ta formation, tu pourras prendre de plus en plus de responsabilités et tu seras soutenu(e) par nos chefs de poste expérimentés.

Le chef poivre un plat du restaurant Delta
Le chef assaisonne le plat avant qu'il ne parvienne au client du restaurant Delta

Bon à savoir

Centre de formation professionnelle

Les cours à l'école professionnelle ont lieu un jour par semaine et se déroulent à Interlaken.

Salaire

1ère année d'apprentissage CHF 1'070 par mois

2e année d'apprentissage CHF 1350 par mois

3e année d'apprentissage CHF 1600 par mois

Perspectives

  • Deuxième apprentissage raccourci de cuisinier/ère diététique CFC, spécialiste en restauration CFC
  • Examen professionnel de chef cuisinier avec brevet fédéral ou diplôme fédéral de chef de cuisine
  • Études dans une école hôtelière pour obtenir le diplôme d'hôtelier/ière-restaurateur/trice ES
Cuisine en direct au Deltaverde Thai Cuisine