La cuisine est-elle ta passion et apprécies-tu les plats savoureux ?
La cuisine est un lieu de travail pour les gourmets inventifs et les esprits créatifs dotés d'un bon odorat et d'un bon sens du goût. Tu apprends à préparer des plats savoureux à partir d'aliments de qualité et de saison et à les présenter de manière attrayante dans l'assiette. En tant que cuisinier/cuisinière, tu surprends chaque jour les clients. Au sein de l'équipe, tu maîtrises les situations stressantes avec la tête froide et le sourire.
Pendant ta formation, tu seras déployé(e) aux différents postes. Généralement, tu débuteras dans la "cuisine froide" au poste de Gardemanger, qui s'occupe des salades et des entrées. Plus tard, tu seras affecté au poste de pâtissier (desserts et gâteaux), au poste de saucier (viande et poisson) et au poste d'entremetteur (féculents et légumes). Au cours de ta formation, tu pourras prendre de plus en plus de responsabilités et tu seras soutenu(e) par nos chefs de poste expérimentés.
Les cours à l'école professionnelle ont lieu un jour par semaine et se déroulent à Interlaken.
1ère année d'apprentissage CHF 1'070 par mois
2e année d'apprentissage CHF 1350 par mois
3e année d'apprentissage CHF 1600 par mois